Оборудование

Листовые офсетные печатные машины KBA Rapida 74.

После успеха в середине 90-ых годов прошлого столетия своей новой серии печатных машин KBA Rapida 72, среди которых большим спросом на рынке офсетных печатных машин пользовались двухкрасочная модель KBA Rapida 72 K и многокрасочные модели KBA Rapida 72-4KBA Rapida 72-5 и KBA Rapida 72-6 с дополнительными секциями лакирования в линию, концерн KBA разработал новую серию печатных машин KBA Rapida 74, отвечающую самым современным требованиям рынка.

Листовая офсетная печатная машина KBA Rapida 74 была впервые представлена на выставке DRUPA 2004 в Дюссельдорфе. Печатная машина KBA Rapida 74 установила мировой рекорд скорости печати листовых офсетных машин - 24000 оттисков в час.

ТипографияВ разработке этой машины концерном КВА были применены самые последние достижения в полиграфии и технологиях машиностроения. Инновационные технологии задействованы практически во всех стадиях производства печатных машин:

    - в совершенствовании конструкции станины;
    - повышении надежности и эффективности работы кинематики;
    - улучшении скорости и качества передачи листов бумаги, картона и пластика между секциями машины за счет использования печатных и передаточных цилиндров двойного диаметра особой конструкции - трансфертеров;
    - внедрения электронных систем настройки и контроля работы систем и узлов машины.

Все это сделало машины KBA Rapida лидерами по надежности оборудования, удобству эксплуатации и качеству выполняемых работ в минимальные сроки.



Печатная машина KBA Rapida 74 в стандартной комплектации может иметь от 2 до 10 печатных секций (моделиKBA Rapida 74-2KBA Rapida 74-4KBA Rapida 74-5KBA Rapida 74-6KBA Rapida 74-8 и KBA Rapida 74-10) и развивать максимальную скорость печати - 18000 листов в час. Максимальный формат бумаги увеличен до 520 х 740 мм. Для универсальности при работе с материалами от тонкой и газетной бумаги толщиной от 0,06 мм до картонов и пластика толщиной до 0,5 мм печатная машина KBA 74 оснащается системой печатных и передаточных цилиндров двойного диаметра.

ТипографияМощная система самонаклада машин серии KBA Rapida 74оснащается дополнительными боковыми и передними раздувами и системой для снятия электростатического заряда в стапеле производства компании KERSTEN для обеспечения работы на высоких скоростях и с материалами широкого диапазона плотности. Увеличенный объем секции приемки благодаря использованию стального листа позволяет принимать продукцию прямо на деревянную паллету для быстрого перемещения готового тиража на другие участки типографии для послепечатной обработки.

В разных комплектациях машина Rapida 74 может оснащаться автоматом или полуавтоматом смены форм, устройством для безостановочной работы на самонакладе и приемке, устройствами для смывки офсетного полотна и печатных цилиндров и другими опциями.

Современный пульт управления печатной машины Ergotronic предназначен для управления машиной и контроля работы всех систем, включая контроль прохождения листа через захваты печатных и передаточных цилиндров. На пульте расположены системы регулировки приводок и зонального распределения краски с интеграцией цифровых рабочих процессов CIP4 или JDF и возможностью установки системы для измерения и регулировки цвета Densitronic C и использования дополнительных модулей системы KBA Opera. С пульта управления могут осуществляться приводка - продольная, поперечная и диагональная, установка шаблонов подачи краски, перемещение и контроль работы бокового упора, автоматическая установка толщины бумаги, регулирование скорости вращения дукторных валиков красочного аппарата и системы увлажнения и многие другие параметры. Настройки могут быть сохранены в памяти для повторного использования.

Для решения разнообразных производственных задач офсетная машина KBA Rapida 74 может комплектоваться автоматически переклаючаемым устройством переворота листа, дополнительными секциями лакирования, перфорации и нумерации, специальным оснащением печатных секций для работы с гибридными и ультрафиолетовыми красками и дополнительной лакировальной секцией с нанесением УФ-лака в линию.

Разработанная и запатентованная концерном КВА технология печати гибридными красками позволяет достигать непревзойденного качества печати и лакирования с одовременным уменьшением времени производства, и экономией средств и расходных материалов. Машины KBA Rapida 74 могут выпускаться в стандартной и специальной комплектации для решения любых производственных задач, и создания новых видов полиграфической продукции в книжной, рекламной, этикеточной и упаковочной отраслях с неограниченными возможностями в дизайне и использовании уникальных материалов.



 

Характеристика Значение
Максимальный формат листа, мм 520 х 740

Формат печати, мм 510 х 730

Минимальный формат листа, мм 200 х 297

Максимальная скорость печати, листов/час 18 000

Максимальная скорость при печати с переворотом листа, листов/час 15 000

Высота стапеля самонаклада при стандартном оснащении, мм 1100

Высота стапеля приемки при стандартном оснащении, мм 1100

Высота стапеля самонаклада и приемки при специальном оснащении, мм 1350

Запечатываемый материал при стандартном оснащении, мм 0,06 - 0,5

Запечатываемый материал при специальном оснащении (картон и пластик), мм до 1,0